• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Ажурный блузон

M

may

Guest
#1
azhurnyi-bluzon-1.jpg


Сложность изделия: средний уровень

Размер 44-46. Шерсти 450 г. Спицы № 3 и 4. Вязанье платочное (все ряды - лицевые петли)и ажурное. Число петель ажурного узора должно делиться на 12 плюс 7 плюс 2 кромочные. Изнаночные ряды - по рисунку, накиды провязывать изнаночной петлей. 13-й ряд - узор повторять с 1-го ряда. Спинку и перед вяжите снизу вверх: сначала 18 см ажурным узором (спицы № 3), затем сократите число петель на 15-20 и свяжите 5 см резинкой 2х1 (2 лицевые, 1 изнаночная), далее восстановите первоначальное число петель и продолжайте вязать ажурным узором (спицы № 4) до кокетки. Провяжите по 2 петли вместе (спицы № 3) и на тех же спицах выполняйте кокетку платочной вязкой.

Рукава вяжите снизу вверх без манжет (спицы № 3). Присборьте нижнюю часть рукава. Для этого прошейте его по низу 2 раза и потяните за концы нитей. По присборенному полотну вышейте тамбурным швом ровную линию. Из петель тамбура наберите петли для вязания манжеты (спицы № 3) и свяжите ее платочной вязкой (3-4 см).

Сшейте модель (детали утюжить не нужно). Измерьте линию горловины (36 см) и свяжите воротник такой же длины. Начинайте его с резинки 2х1 (3-4 см), затем провяжите в высоту полтора мотива ажурного узора и закончите платочной вязкой. При переходе к платочной вязке сократите петли (как на линии кокетки). Пришейте воротник, обвяжите "рачьим шагом" край воротника и вырез на переде.

Шнурок для помпонов сделайте так: свяжите крючком № 3 цепочку из воздушных петель и провяжите из каждой петли по полустолбику. Шнурок натяните и отутюжте через 2 слоя влажной марли. Сделайте помпоны и прикрепите к ним шнурок.
azhurnyi-bluzon-2.jpg azhurnyi-bluzon-3.jpg
 

Вложения

К

Кристина

Guest
#2
Вязка спицами ничем не уступает вязке крючком. Ажурный узор получается удивительно красивым, и изделие выглядит потрясающе. Такая блузочка понравится любой женщине.
 
O

opanenko

Guest
#3
Уже вязала подобным узором, только не блузон, а обыкновенную кофту, с застежкой спереди. Узор очень хорошо смотрится, и не сложный для выполнения, только следить, чтобы правильно делать две петли вместе с наклоном вправо, или влево.