• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Белая вязаная туника

S

swarga

Guest
#1
belaya-vyazanaya-tunika-1.jpg


Сложность изделия: средний уровень

Для данной туники (44-46 размеры) необходимо 800 грамм не толстой белой пряжи.

Сначала начинаем вязать со схемы номер 1. Начало петель перед рапортом, повтор петель рапорта, а затем завершать петлями после рапорта.

Первый, третий и пятый ряд выполняются одной вязкой, а второй, четвертый и т.д. выполняются другой вязкой как на схеме.

Для вязания узора необходимо использовать схему номер 2.

Плотность вязания туники: узор на 20 петель и 10,5 ряда выходит 10 на 10 сантиметров. для узора сеточкой для 10 на 10 см необходимо 22 петли и 8 рядов.

Для вязания спинки туники необходимо набрать цепочку из 105 воздушных петель и провязать узором из арок как на первой схеме. После того как провязано 15 см оставить 4 петли для пройм с каждого наборного края. Провязать 34 см и вязать сетчатым узором, но не из 2, а 3 воздушных петель 5 рядов, следующие 8 рядов из 4 воздушных петель, а остальные из 5.

Переднюю часть туники связать также как и спинку, но с добавлением выреза для горловины и небольшого разреза. Для рукавов необходимо верхнюю часть провязать узором из арок, а далее сетчатым узором.
belaya-vyazanaya-tunika-2.jpg
 

Вложения

K

kanik

Guest
#2
Белый цвет всегда выглядит нарядно. Туники нынче в моде. Даже в прохладную погоду туника украсит твой образ, если под низ надеть брюки и полупрозрачную водолазочку.
 
D

DonnaBella

Guest
#3
Да, неплохой вариант для вечерних прогулок на морском отдыхе... А если немного изменить фактуру нитки, и взять, допустим, с небольшим добавлением люрекса - то вечерний вариант для города получится! На легкий топ можно надевать... Можно подумать и немного разбавить свой гардероб!
 
L

libhen

Guest
#4
Отличный вариант для пляжного отдыха, я считаю. Можно и цвет изменить, не обязательно белые нитки использовать для этого, подобрать под цвет купальника спокойно.