• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Оранжево-коричневая безрукавка

S

Sohmet

Guest
#1
oranzhevo-korichnevaya-bezrukavka-1.jpg


Сложность изделия: для новичка

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Нам потребуется: 300 (300) 350 г оранжево-коричневой меланжевой пряжи и 50 г оранжевой пряжи (100% микроволокна, 125 м/50 г); крючок №6.
V-образный узор: четное число петель; заменять 1-й столбик с накидом каждого ряда на 3 воздушные петли подъема.

1-й - 3-й ряд: столбики с накидом.

4-й ряд: 1 столбик с накидом, выполнить между обеими следующими петлями 1 V-столбик (2 столбика с накидом в одну петлю основания), * между следующей 2-й и 3-й петлей выполнить 1 V-столбик, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в 3-ю заменяющую воздушную петлю.

5-й ряд: 1 столбик с накидом, в каждый V-столбик выполнить 1 V-столбик, закончить 1 столбиком с накидом в 3-ю заменяющую воздушную петлю.

Повторить 1 раз с 1-го по 5-й ряды, затем повторять 5-й ряд.
Перед: оранжево-коричневой меланжевой нитью связать цепочку из 56 (60) 64 воздушные петли+ 3 воздушные петли для подъема и вязать V-образным узором ( 27 (29) 31 V-столбик с 1 столбиком с накидом по бокам). Через 41,5 (41,5) 40,5 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон боковые столбики с накидом, 2 (2) 3 V-столбика и 1/2 V-столбик. Через 50 см от наборного края вязать средние 17 V-столбиков оранжевой нитью, вязать от нескольких клубков и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы. Через 55 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 11 ов с 1/2 V-столбика по бокам и обе стороны закончить раздельно. На общей высоте 65 см закончить работу на оставшихся петлях.
Спинка: вязать так же, но без выреза горловины и через 60 см от наборного края вязать средние 17 V-столбиков оранжевой нитью.
Сборка: выполнить плечевые швы, обвязать край пройм и боковые края оранжевой нитью: в боковые столбики с накидом каждого ряда выполнить 1 V-столбик. Выполнить боковые швы, оставить нижние 20 см открытыми для шлиц.
oranzhevo-korichnevaya-bezrukavka-2.jpg
 

Вложения

D

danet

Guest
#2
Красиво связанная безрукавка, очень тонкая и нежная вязка. Изучила технику вязания, все очень доступно и четко написано. Надо обязательно попробовать связать, спасибо!
 
A

Aktoriya

Guest
#3
Такие вещи, как безрукавки идеально подходят для вязания. Они очень просты в работе и не требуют соблюдения тонких моментов, а если эта одежда для дома, то можно выбрать рисунок попроще.
 
Р

Раня

Guest
#4
Безрукавка очень хорошо подойдет под джинсы, как раз то, что надо мне. И уровень для новичков тоже для меня. Очень люблю вязать просто, без сложностей. Спасибо!
 
I

irina70

Guest
#5
Обожаю безрукавки. Красивое сочетание оттенков. Модель очень проста в исполнении, поэтому так и хочется ее связать.Такие модели никогда не потеряют своей актуальности.
 
L

Lyannaya

Guest
#6
Спасибо за несложную и в тоже время красивую модель. Очень хорошо, что есть 3 варианта размеров! Я пока что новичок в вязании, поэтому не умею изменять выкройки, а тут есть из чего выбрать!
 
S

Sohmet

Guest
#7
Очень рада, что Вам понравилось! Буду еще добавлять несложные модели с вариантами размеров. Вяжите, носите и радуйте себя! Надеюсь в скором времени научитесь вязать более сложные вещи. Успехов!