• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Проволочное ожерелье с бусинами

  • Автор темы Lyannaya
  • Дата начала
L

Lyannaya

Guest
#1
provolochnoe-ozherele-s-businami-1.jpg


Уровень сложности: легко
Это очень простое и стильное украшение, которое вы можете сделать буквально за несколько минут. Но несмотря на простоту изготовления, это ожерелье производит прекрасное впечатление.
Материалы:

- гибкая проволока для низания

- 8 бусин-зажимов (кримпов)

- 3 кольца для крепления застежки

- 4 6-миллиметровые серебристые бусины для разделения украшений

- 2 8-миллиметровые серебрянные бусины

- 1 большая зеленая бусина для центра ожерелья

- 1 серебристая застежка-лобстер
1) Определите нужную длину вашего будущего ожерелья. Добавьте к ней еще 2,5 см для крепления застежки.

2) Нанижите 3 кримпа и 1 колечко для крепления застежки. Пропустив проволоку через колечко, протяните ее обратно сквозь нанизанные бусины. Затяните проволоку и зафиксируйте зажимы. Лишнюю проволоку обрежьте.

3) На свободный конец проволоки нанижите 1 бусину-кримп, 1 бусину-разделитель, 1 серебрянную бусину, снова 1 бусину-разделитель, центральную зеленую бусину, 1 бусину-разделитель, 1 серебрянную бусину, 1 бусину-разделитель, 1 бусину-кримп. Ряд этих бусин будет находиться по центру ожерелья.

4) Нанижите 3 кримпа и кольцо для крепления застежки. Еще раз, но уже в обратном направлении протяните проволоку сквозь кольцо и 3 зажима. Затяните проволоку и закрепите зажимы плоскогубцами. Отрежьте лишнюю часть проволоки.

5) Расположите центральные бусины четко по центру получившегося проволочного ожерелья. Затем закрепите зажимы по краям получившегося ряда. После этого закрепите застежку-лобстер в кольце на краю проволоки и зажмите кольцо.
provolochnoe-ozherele-s-businami-2.jpg provolochnoe-ozherele-s-businami-3.jpg provolochnoe-ozherele-s-businami-4.jpg provolochnoe-ozherele-s-businami-5.jpg
 

Вложения

K

Karol_ina

Guest
#2
Идея ожерелья на проволоке достаточно интересная. Делается действительно очень просто и быстро, зато смотрится изысканно и оригинально. Особенно мне нравятся довольно крупные бусины в таких ожерельях и желательно, чтобы они были необычной формы и красивого яркого цвета.