• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Шаль "Воздушное облако"

J

Janny

Guest
#1
shal-vozdushnoe-oblako-1.jpg


Сложность изделия: средний уровень

Изящная ажурная шаль, связанная из мотивов, станет, несомненно, хитом нынешнего лета.
Для шали потребуется 400 г хлопчатобумажной пряжи, крючок № 2,5.

Размер 80 х 160 см.

Схема и условные обозначения приведены ниже.
Основной узор: вязать квадратные мотивы по схеме, соединяя их в последнем ряду. Начинать каждый мотив 4 в.п., затем вязать столбики без накида в 4-ю в.п. от крючка и продолжать по схеме.
Мотив в форме большого квадрата: в конце 1 и 2 кругового ряда вязать в 3-ю петлю от начала ряда 1 столбик без накида вместо 2 воздушных петель.
Вязание начинать с большого квадрата, расположенного в углу. Вязать рядами, чередуя большие и маленькие мотивы.
Сборка и обработка: расправить шаль на ровной поверхности, накрыть влажным полотенцем и дать высохнуть.
shal-vozdushnoe-oblako-2.JPG
 

Вложения

S

Sohmet

Guest
#2
Моя подруга занимается в театральном кружке. Для роли ей нужна шаль. Я решила связать эту шаль ей в подарок, тем более у нее скоро день рождения. А лучший подарок, как известно, тот, который сделан своими руками.
 
A

Alek5

Guest
#3
Красивая вещица, которая должна присутствовать в гардеробе каждой современной женщины. Такая шаль станет не только отличным дополнением к выбранному образу, но и согреет в ненастную погоду.
 
S

Simonochca

Guest
#4
Известно, что шаль делает женщину обворожительной и загадочной, придавая женственности. Не смотря на давность этого изделия, шаль до сих пор актуальна. У Вас есть выбор: купить шаль или связать самой. Я предпочитаю самостоятельно вязаные вещи. Кроме того, невозможно устоять и не связать такую «красоту».
 
R

rep_00

Guest
#5
Красивая шаль да и еще название "Воздушное облоко" так нежно!)На ней видны очень красивые узоры,это тоже предает шале красоту и легкость.Отлично смотрится.
 
A

Adolf

Guest
#6
В этом мне больше всего понравилось, что надо повторять узоры, с чем справится даже новичок. В принципе – ничего сложного, если работать вместе со схемой.