• Добро пожаловать на форум рукодельниц!
    Пройдите простую регистрацию и получите возможность участвовать в обсуждениях!

Шарфик-зверюшка.

B

Blum

Guest
#1
sharfik-zveryushka-1.jpeg

Сложность изделия: для новичка

Этот оригинальный шарфик может связать даже начинающие мастерицы. Полотно шарфика вяжется из полушерстяной пряжи с эффектом травки или махры. Расход – около 400 гр.

Основная часть вяжется чулочной вязкой. Головку и хвостик вяжите по схеме в двух деталях. Связанные детали следует сшить между собой и наполнить синтепоновым наполнителем.

Затем пришить с обоих сторон к основному полотну. На мордочку пришить пуговицы, стилизующие глазки и ротик кролика.

Можно использовать и нитки другого цвета. Можно использовать меланж. Если в выкройке уменьшить ушки, удлинить хвостик и использовать меланж с мелким шагом (черно-оранжевой гаммы), то можно связать Шарф – Тигренок. Примените свою фантазию и у Вас выйдет очаровательный шарфик-зверюшка.
sharfik-zveryushka-2.jpeg
 

Вложения

T

Totosha

Guest
#2
Очень простая вещь даже для новичка. Я сделала из желто-коричневого меланжа шарф с котиком. Уменьшила ушки, добавила улыбочку и усики, сделала хвостик длинный. Моему Тигреночку скоро исполнится 2 годика и он очень любит гулять, а одеваться не любил. Теперь стоит только сказать, что идем на прогулку, он бежит за шарфом и сам его одевает. А пока он возится с шарфом-Котейкой, мы успеваем весело одеть все остальное.
 
R

roza

Guest
#3
Такой шарфик может быть основой любого зверошарфа, можно менять лишь цвет ниток, да как тут пишут длину ушей и хвостов. Я вязала подобный шарфик племяннице. Чтобы мордочка, например собачки была более выразительной, нужно связать небольшой ромбик, нашить на мордочку и подложить в него, ну например синтепон.
 
К

КатяМ

Guest
#4
Мой ребёнок вообще шарфы не любил.И на Новый год нам подарили шарфик-мишку.Сынок сразу в него влюбился!Весь вечер проходил с ним!А ещё мы знаем где у мишки глазки и ротик!
 
N

natalya-a

Guest
#5
Мне очень понравились нитки которые здесь использовались для вязания. Такое изделие будет очень приятно в использовании ребенком, так как многие из них терпеть не могут шарфики. Я вот подумала, если еще в дополнение связать шапку и варежки, то это выйдет чудесный набор.